Туле стукнуло 874 года

В День города Тулы, совпавший с празднованием 500-летия Тульского кремля, постаралась даже небесная канцелярия. Солнце над головой, улыбки на лицах людей – а по-другому в день рождения и быть не могло!

Основные празднования развернулись не только в стенах древнего кремля, но и на Казанской набережной – здесь чествовали выдающихся туляков.

«Городу в день рождения можно пожелать только дальнейшего процветания, – говорит глава Тулы Ольга Слюсарева. – Несмотря на свой солидный возраст, молодеет, становится лучше. Я хочу сказать тулякам огромное спасибо за их идеи, за их талант и труд».

На Крестовоздвиженской площади до улицы Металлистов развернулась ярмарка. Здесь каждый мог попробовать Тулу на вкус.

«Если говорить не как чиновник, а как житель этого города, хочется пожелать людям добра, тепла, безусловно, здоровья, что очень актуально, – сказал глава администрации Тулы Дмитрий Миляев. – Чтобы берегли себя, и чтобы в жизни всё складывалось максимально благополучно».

Мальчишки и девчонки с удовольствием учувствовали во всевозможных мастер-классах. Кто-то пытался своими руками сделать игрушку из бумаги, а кто-то и испечь настоящий тульский пряник.

Во всех уголках исторического центра развернулись всевозможные театральные и музыкальные площадки. В этот день поздравления в адрес нашего любимого города и могучего кремля звучали не только от туляков, но и гостей губернии.

А уже вечером на Казанской набережной в русле реки Упы развернулось удивительное шоу фонтанов. На главной площади города состоялся праздничный концерт. Именно таким запомнится этот день тулякам, а ещё всей стране, потому что юбилей Тульского кремля праздновала вся Россия.

Алексей Ерёмин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-09-28