Алексей Дюмин

Алексей Дюмин: Мы гордимся, что с Тульского кремля начинается Большая засечная черта

В субботу, 26 сентября, в Тульском кремле прошло торжественное мероприятие, посвященное празднованию его 500-летия.

Гостей праздника поздравил заместитель полпреда президента РФ в ЦФО Алексей Журавлёв, который приветственное послание Владимира Путина. Затем с юбилеем Тульского кремля собравшихся поздравил советник президента России Владимир Толстой.

– Сегодня Тульский кремль отмечает свой пятивековой юбилей. Несмотря на свой возраст, за последние годы он помолодел и похорошел. В Туле создан Музейный квартал, аналоги которому есть далеко не во всех европейских городах. Появилась замечательная набережная. По городу стало приятно гулять, – отметил Владимир Толстой.

Губернатор Тульской области Алексей Дюмин в своём выступлении подчеркнул, что сегодня в сердце оружейной столицы отмечается 500-летие Тульского кремля – событие, к которому регион готовился три года. За это время были отреставрированы объекты культурного наследия как в самой Туле, так и в малых исторических городах Тульской области, завершается создание уникального Музейного квартала, аналогов которому в России нет. Но главное, по оценке губернатора, заключается в том, что восстановлена историческая справедливость – возрождена память об одном из величайших военных сооружений – Большой засечной черте.

– Это наше общее достижение. Хочу поблагодарить президента России Владимира Путина. Подписанный им указ дал начало большой работе по подготовке к празднованию. Также спасибо всем, кто принял активное участие в реализации проекта. Мы гордимся, что именно отсюда начинается Большая засечная черта. всегда была, есть и будет надёжной опорой нашего государства, – отметил Алексей Дюмин.

Андрей Никулин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-09-26