Авиакатастрофа в Каменском районе: подробности

Авиакатастрофа произошла сегодня в Каменском районе. О падении легкомоторного самолёта пока известно немного – все детали только предстоит установить следователям, но вот что уже понятно к этой минуте.

Случилась эта катастрофа близ деревни Дружба, недалеко от границы с Орловской областью. Информация об этом поступила около 11 часов утра, точное время крушения опять же установят в ходе расследования.

По предварительной информации, это был легкомоторный самолёт модели «Бекас». Такие самолёты производят на заказ, и, по информации транспортной прокуратуры, этот конкретный экземпляр был единичным, его собрали для авиационной обработки сельскохозяйственных угодий, что видно и по наличию специального бака.

На месте работают представители экстренных служб и следственные органы. Также сюда выезжал Тульский транспортный прокурор Александр Дроняев, который прокомментировал случившееся: «Предварительно, самолёт обрабатывал поля подсолнечника. Взлетел в 9.24 с просёлочной дороги, и по окончанию работы, так как бак практически пустой, по предварительной версии, зацепил электрические провода. Произошло крушение, пилот погиб. Обстоятельства обслуживания самолёта, обучения пилота будут проверены Тульской транспортной прокуратурой».

Пилоту было 53 года, он был весьма опытным, сам самолёт, как установили в транспортной прокуратуре, собран в 2013 году, а последний сертификат лётной годности – тот самый документ, который удостоверяет исправность и пригодность к полётам авиационного судна – получил 11 июня этого года, то есть, по всей видимости, был исправен.

Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по данному факту. Обломки ещё некоторое время будут оставаться на месте крушения, поскольку здесь ждут экспертов авиационного комитета из Москвы.

Виталий Моторин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-09-24