22% жителей Тульской области сделали прививки от гриппа

Первая партия вакцины от коронавируса доставлена в Тульскую область

Первая партия вакцины от COVID-19 «Спутник V», разработанной НИЦ эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи Минздрава России, доставлена в Тульскую область.

В рамках «пилотной» поставки, которая стартовала 12 сентября, отрабатываются логистические цепочки доставки вакцины в субъекты РФ, распределение и организация вакцинации от COVID-19 граждан, входящих в группу повышенного риска.

По информации Министерства здравоохранения Тульской области первая партия вакцины поступила на фармацевтический склад, откуда будет распределяться по медучреждениям региона. Первыми прививку от COVID-19 получат добровольцы из числа медицинских работников региона.

Вакцина транспортируется со склада в специальных контейнерах, оснащенных хладоэлементами, а больницы, куда поступит препарат, оборудованы морозильными камерами, способными поддерживать температуру не выше минус 18 градусов. Сотрудники медучреждений получили от Центра Гамалеи инструкции по хранению и транспортировке препарата.

Поставки препарата в регион продолжатся. Массовая вакцинация жителей начнется по мере увеличения производства и накопления информации от пострегистрационных исследований.

1 августа первой в мире зарегистрировала вакцину от COVID-19. Препарат, разработанный специалистами Центра им. Гамалеи, основан на известной платформе, на которой создано ещё несколько вакцин. В Минздраве РФ отмечают, что вакцины на данной платформе способны давать иммунитет к заболеваниям до двух лет.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-09-24