22% жителей Тульской области сделали прививки от гриппа

Первая партия вакцины от коронавируса доставлена в Тульскую область

Первая партия вакцины от COVID-19 « V», разработанной НИЦ эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи Минздрава России, доставлена в Тульскую область.

В рамках «пилотной» поставки, которая стартовала 12 сентября, отрабатываются логистические цепочки доставки вакцины в субъекты РФ, распределение и организация вакцинации от граждан, входящих в группу повышенного риска.

По информации Министерства здравоохранения Тульской области первая партия вакцины поступила на фармацевтический склад, откуда будет распределяться по медучреждениям региона. Первыми прививку от получат из числа медицинских работников региона.

Вакцина транспортируется со склада в специальных контейнерах, оснащенных хладоэлементами, а больницы, куда поступит препарат, оборудованы морозильными камерами, способными поддерживать температуру не выше минус 18 градусов. Сотрудники медучреждений получили от Центра Гамалеи инструкции по хранению и транспортировке препарата.

Поставки препарата в регион продолжатся. Массовая жителей начнется по мере увеличения производства и накопления информации от пострегистрационных исследований.

Россия 11 августа первой в мире зарегистрировала вакцину от COVID-19. Препарат, разработанный специалистами Центра им. Гамалеи, основан на известной платформе, на которой создано ещё несколько вакцин. В Минздраве РФ отмечают, что вакцины на данной платформе способны давать иммунитет к заболеваниям до двух лет.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-09-24