КМЗ не прошёл проверку природоохранной прокуратуры

Косогорский металлургический завод не прошёл очередную плановую проверку природоохранной прокуратуры. Руководителю предприятия внесено представление об устранении сразу трёх выявленных нарушений закона, касающихся загрязнения воздуха, реки, а также выявленной несанкционированной свалки.

Возбуждено шесть административных дел – по три в отношении должностных и юридических лиц на общую сумму почти полмиллиона рублей. В случае не устранения нарушений, предприятию может грозить приостановка деятельности на срок до 90 суток. Фактическое устранение находится на контроле в Тульской природоохранной прокуратуре. В этом году на КМЗ уже неоднократно проводилась проверка в связи с загрязнением окружающей среды.

По словам и. о. тульского природоохранного прокурора Ларисы Крицыной, «установлено, что в сточных водах, сброс которых в реку Воронку осуществляет предприятие после биологической очистки, имеются превышения допустимых концентраций загрязняющих веществ. Также проверкой установлено, что фактическая эффективность очистки дробеметной камеры доменного цеха не соответствует проектной эффективности данной установки.

Кроме того, выявлено несанкционированное место размещения мусора, образовавшегося в результате сноса и разборки здания, что не соответствует требованиям экологического законодательства».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-09-24