Вернувшиеся из-за рубежа туляки попадут в изоляцию

Вернувшимся из-за рубежа россиянам вновь надо будет находиться на самоизоляции до получения отрицательных тестов на COVID-19. Соответствующие изменения в правила для прилетающих из-за границы уже внесены и действуют на территории всей Российской Федерации с сегодняшнего дня.

Режим полной самоизоляции на дому россиян обязали соблюдать сразу после прилёта и до получения результатов ПЦР-тестa на коронавирус, который граждане дoлжны сдeлать в течениe трёх днeй с момeнта прибытия. Об этoм гoворится в пoстановлении главногo государственногo санитарногo врачa РФ. Кроме того, работодателей обязали проинформировать работников, выезжающих за границу, о необходимости соблюдения режима изоляции до получения результатов ПЦР-теста.

Как сообщила заместитель начальника отдела ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии» в Тульской области Татьяна Чичурина, «граждане страны, прибывающие на территорию РФ воздушным транспортом, должны заполнить анкету на борту самолёта и форму на Госуслугах до вылета. Это происходит при приобретении билета, но не позднее регистрации на рейс. В течение трёх календарных дней со дня прибытия в Россию граждане должны пройти лабораторное исследование на COVID-19 методом ПЦР и разместить информацию в специальной форме на портале Госуслуги. До получения результата исследования необходимо соблюдать режим изоляции по месту жительства или пребывания. Если в течение 14 дней состояние здоровья ухудшилось, необходимо обратиться за медпомощью без посещения медицинской организации».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-09-24