В Туле пополнились ряды почетных граждан

Такое случается раз в год. В преддверии дня рождения Тулы и юбилея Кремля пополнились ряды почетных граждан областной столицы. Такое решение единогласно приняли сегодня депутаты тульской городской думы. Кто стал почетным гражданином?

Почётный гражданин города-героя Тулы – звание, присваиваемое не более одного раза в год. Это знак уважения к заслугам и вкладу в развитие Тулы. До сегодняшнего дня в городе-герое было 48 почетных граждан, а теперь – 51.

Ольга Слюсарева, глава города Тулы:

«Конечно, хочется сказать огромное спасибо всем тем, кто своими идеями, талантом и трудом вносит весомый вклад в развитие и созидание города Тулы. Потом что – она наша родная, и все мы хотим сделать ее лучше. Несмотря на солидный возраст, Тула с каждым годом молодеет. Все, что происходит в нашем городе, мы делаем сообща, вместе».

Год 2020й – год юбилейных дат, в том числе – юбилея Победы. Поэтому среди кандидатов в почетные граждане Тулы, конечно, были ветераны. Один из них, инвалид Великой Отечественной войны Борис Петрович Антонов, ушел из жизни в сентябре.

«Предлагаю почтить память Бориса Петровича минутой молчания».

Депутаты внесли изменения в положение о присвоении почетного звания. Теперь это можно делать посмертно. С сегодняшнего дня в рядах почетных граждан города-героя – ветераны Борис Петрович Антонов и Борис Миронович Цудиков, а также настоятель Спасского храма протоиерей Виктор Сергеевич Тишкин. Они внесли особый вклад в жизнь города-героя.

Мария Кузнецова, Алексей Чачвадзе

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-09-24