В Туле состоялось ежегодное вручение премии имени Мосина

23 сентября в Туле награды принимали лучшие промышленники. В городе оружейников вручили ежегодные премии имени Мосина.

Вручение одной из самых престижных отечественных наград в области промышленности состоялось в стенах Тульского  госуниверситета. Впервые она была учреждена в Российской империи в 1902 году. В году 2020 в конкурсе участвовали работы организаций Тулы, Санкт-Петербурга, Москвы и Московской области. Члены авторского коллектива «КБП» представили на конкурс работу «Синхронизации лазерного целеуказания для высокоточных боеприпасов».

Владислав Селькин, заместитель начальника отделения АО «Конструкторское бюро приборостроения имени академика А.Г. Шипунова»:

«Система синхронизации позволяет автоматически выполнять задачи на конечном участке траектории для наведения управляемого боеприпаса на подсвеченную лазером цель». 

Молодой коллектив под управлением опытного наставника добился поставленной цели, но останавливаться над этим оружейники не намерены.

Максим Мизеров, начальник сектора АО «Конструкторское бюро приборостроения имени академика А.Г. Шипунова»:

«Для меня важно прежде всего, что у нас получается выполнять работу и обеспечивать обороноспособность страны, выпуская наши комплексы вооружения». 

Александр Матюнин, ведущий инженер-исследователь АО «Конструкторское бюро приборостроения имени академика А.Г. Шипунова»:

«Спасибо моему авторскому коллективу, который помог его получить даже в это непростое время пандемии». 

За достижения в системе воспитания будущих оружейников медалью Шипунова награждён Леонид Пономарёв.

Леонид Пономарёв, руководитель клуба «Электрон»:

«60 лет проработал в КБП в одном отделе в вычислительном центре. За то, что 55 лет веду кружок «Электрон» и готовлю школьников к нужной, важной профессии, которая востребована на наших предприятиях». 

Также медалью Шипунова награждены учёные и разработчики в сфере военной техники, в их числе и Владимир Кузнецов, которого уже нет с нами, медаль вручили его сыну.

Лауреатами премии в области научно-технических исследований и разработок в интересах обороны и безопасности страны стали коллективы научно-производственных предприятий, НИИ, КБ и вузов – всего 52 человека. В числе лауреатов премии этого года и члены Тульского регионального отделения Союза машиностроителей России – «Туламашзавод». Авторский коллектив под руководством Вадима Шадского над своим детищем работал более двух лет. Сегодня их достижения также отмечены премией Мосина.

Вадим Шадский, начальник КБ специальных изделий ПВО Конструкторско-технологического центра АО «АК «Туламашзавод» – Изделие уникальное… Благодарен своему коллективу:

«Изделие является частью зенитно-ракетного комплекса «Панцирь СА», которое предназначено для охранения наших рубежей на арктических широтах при минусовых температурах до -60. Работа была проведена колоссальная, поэтому все достойны этой награды». 

Сегодня оборонные предприятия региона продолжают модернизацию производств, что позволяет увеличивать объёмы госзаказа и экспорта продукции. А разработки тульских оружейников по-прежнему востребованы во всём мире.

Алексей Еремин, Алексей Чачвадзе

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-09-24