Кондуки таят в себе реальные опасности

В последние годы в туризме вернули популярность пешие походы, участники которых знакомятся с природными красотами своего или соседних регионов. Наибольшее любопытство вызывают карьеры. Выработанные полностью и ставшие рабочему люду не интересными, спустя время они иначе завоёвывают человеческое внимание, поражая визуально.

В Тульской области множество таких мест, но доступных широкой общественности – единицы. Активный спрос на подвижные и познавательные выходные проявляют столичные жители. Они охотно оплачивают профессиональное сопровождение и приезжают целыми семьями. А вот туляки предпочитают покорять родные просторы самостоятельно. Однако эта красота таит в себе реальные опасности.

Наша съёмочная группа побывала в таком путешествии в компании человека, который узнал о тех же Кондуках задолго до того, как там стали регулярно появляться отдыхающие. Михаил (не просто гид, а автор путешествий) раскрыл множество интересных фактов и поведал, с чем могут столкнуться искатели приключений. А заодно показал места, которые вполне могут поспорить за звание самых красивых даже с Алтайскими пейзажами!

Тропами ягеля и микро-дюн, остерегаясь пульп, преодолевая песчаные бури, к ядовито-красным озерам пробиралась Полина Ермолаева. Большой и очень красочный репортаж в вечернем выпуске «Вестей» 23 сентября в 21.05!

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-09-23