В Новомосковске появились точки роста

Сделать город химиков – городом для комфортной жизни. В Новомосковске по инициативе губернатора Алексея Дюмина реализуются программы по благоустройству, строятся новые спортивные объекты, решаются застарелые коммунальные проблемы. О некоторых точках роста расскажет Екатерина Федосова.

Новомосковск – один из самых молодых и динамично развивающихся городов Тульской области. Здесь процветает промышленность,  вкладываются большие средства в крупные проекты, но что еще важно – здесь инвестируют в город. И все как всегда начинается с дорог.

Федор Сизов, заместитель главы администрации Новомосковска:

«Срок проведения диагностики – до 1 ноября, но по результатам прошлого года у нас нормативное состояние было порядка 80% по дорогам, которые входят в агломерацию».

Дальше заглянем во дворы. Привести в порядок свои придомовые территории или поставить современную игровую площадку не всегда удается сразу. Но, как показывает практика, выход все равно находится – будь то госпрограмма «Создание комфортной городской среды» или фонд «Перспектива».

Ирина Байбакова:

«У меня четверо детей, трое из них – маленькие. Площадку мы ждали долго, пытались два года собирать подписи, чтоб установить площадку по программе «Народный бюджет», подписей нам не хватило, мы уже отчаялись, думали, что ничего у нас не получится. А в этом году такой подарок нам».

В этом году в Новомосковске ввели в эксплуатацию два новых современных детских сада на 400 мест. Причем в ясельные группы здесь берут детей уже с года.

Валерия Милехина:

 «У нас уже второй ребенок, поэтому выбор детского сада у нас осознанный. Сложности были, потому что очень много желающих попасть в этот садик, все родители мечтают именно о таком садике».

Ведется и набор в детский технопарк. Кстати, кванты по робототехнике здесь стали самыми популярными.

Ирина Ключкина, директор Дворца детского юношеского творчества г. Новомосковска:

«Планировали открыть три группы робототехники, но поняли, что заявок много. Возможность была, педагоги были – мы открыли шесть групп робототехники».

Это только малая часть сделанного за 4 года. Впереди еще много работы.

Екатерина Федосова, Андрей Иванюк

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-09-23