Роспотребнадзор пристально следит за проверкой на коронавирус вернувшихся с курортов туляков

Двести восемнадцать новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией зафиксировано в Тульской области за последнюю неделю в регионе.

Общее число пневмоний, не только ковидных – двести четырнадцать. Это средний уровень за прошлые две недели, доложил руководитель тульского управления Роспотребнадзора Александр Ломовцев на оперативном совещании в правительстве. Сейчас ведомство пристально следит за тем, как проходят проверки на коронавирус вернувшиеся с курортов туляки.

Александр Ломовцев, руководитель Управления Роспотрбенадзора по Тульской области:

«Особое внимание уделяется лицам, прибывающим из-за границы на территорию области. К сегодняшнему моменту таких чуть больше 4000 человек, 2900 из них обследованы – предъявили результаты на коронавирусную инфекцию. В 11 случаях получен положительный результат у жителей области, прибывающих из Турции. 337 дел об административных правонарушениях по факту непредставления информации об обследовании на коронавирус возбуждено, больше 20 из них уже доведено до суда».

В больницах с коронавирусной инфекцией лежат четыреста пятьдесят восемь человек, включая восемь детей. На искусственной вентиляции легких находятся двадцать пациентов. Ещё сто двадцать четыре получают кислородную поддержку. Свободно триста шестнадцать коек для приема больных ковидом. Начал принимать пациентов госпиталь Ветеранов труда. Губернатор Алексей Дюмин обратил внимание на разработку готовности школ к возможному дистанционному обучению. Все технические вопросы должны быть отработаны, подчеркнул глава региона, обращаясь к министерству образования.

Алексей Дюмин, губернатор Тульской области:

«Надо синхронизировать процессы с теми детьми, которые живут в разных районах, все настроить, вывести на один экран, запустить образовательную платформу, которая должна именно по этому предмету быть. Это кажется так – перешли на дистанционную форму обучения. Для того чтобы перейти, должны быть и компетенции, должны быть люди, которые этим занимались, и техническая поддержка должна быть, все не так просто. Вы должны это понимать».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-09-23