Вместе с коронавирусом в тульские школы пришла паника?

Коронавирус просочился в тульский Центр образования №25. Диагноз COVID-19 поставили одной из учительниц. На карантин учреждение не закрыли.

Ворота школы широко открыты. Учреждение работает в прежнем режиме. За всё то время, что мы тут находимся, в здание заходят и взрослые, и дети. Те родители, с которыми нам удалось сегодня пообщаться, говорят, что, несмотря ни на что, будут водить ребёнка в школу.

– Пришли в школу как обычно, температуру померили. Главное, чтобы все меры принимались.
– Нас информируют об этом. Соблюдены все правила и меры безопасности. Всё в порядке.

Были приняты противоэпидемические меры. Проведена дезинфекция всех помещений, ученики максимально изолированы друг от друга, сотрудники прошли обследование, а вот детям тесты не делали. Предполагается, что педагоги контактируют лишь между собой. Тесты на коронавирус у работников 25-й школы, контактировавших с заболевшей, отрицательные.

Как сообщила главный специалист-эксперт отдела эпиднадзора Управления Роспотребнадзора по Тульской области Ольга Сафонова, «с начала учебного года благодаря утренним фильтрам было отстранено более 1300 человек. Это дети с повышенной температурой или признаками ОРВИ. Чтобы школу закрыть, должно заболеть не менее 30% преподавателей».

Но такого процента заболевших в образовательных учреждениях Тульского региона за последние три недели не зарегистрировано. Единичные случаи заражения коронавирусом выявили в 42-х школах области. Все они на сегодняшний день продолжают работать. Пандемия не сдаётся и оставляет свой отпечаток в домах, школах, больницах. Где встретишься с вирусом – угадать невозможно, а жить хочется полноценно. Поэтому медики советуют соблюдать меры индивидуальной защиты и, главное, не поддаваться панике.

Екатерина Никифорова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-09-22