Узловая изменится в лучшую сторону

Центр Узловой уже в ближайшее время, быть может, будет выглядеть по-другому. Именно этот город стал победителем всероссийского конкурса на лучший проект по созданию комфортной городской среды.

В конкурсе среди малых городов и исторических поселений участвовали несколько десятков конкурентов узловчан со всей России. Наши земляки на суд строгого жюри представили проекты по благоустройству сразу семи городских территорий, среди которых – Свиридовский пруд и сквер 70-летия Победы. Примечательно, что в создании дизайн-эскизов и продвижении заявки профессионалам помогали и сами горожане. В частности, ученики одной из местных школ.

Учащаяся школы №1 Ева Носкова: «Снимали даже мини-сериал о каждой зоне Свиридовского пруда, о том, что здесь будет. Одна из наших идей – большие, удобные лавочки для компаний. Также мы предлагали световые столбы с зарядками usb».

 

Учащийся школы №1 Вячеслав Степанов: «Когда мы снимали видео для Инстаграма, можно было попробовать себя и актёром, и режиссёром, и оператором, и сценаристом. Это было очень интересно. После победы у нас гордость за наш город».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-09-22