Что делать, если в школе обнаружили коронавирус

«В нашей школе коронавирус! Что делать?» – такие сообщения мы получаем в наши аккаунты в соцсетях. Причина тому – все новые случаи коронавирусной инфекции в школах региона.

Так буквально на днях случай заболевания новой коронавирусной инфекцией зафиксирован у педагога МБОУ Центра образования №25 г. Тулы. В настоящий момент в школе проводятся противоэпидемические мероприятия.

В соответствии с предписанием Роспотребнадзора все контактные лица среди сотрудников и обучающихся обследованы. В школе проведена дезинфекция всех помещений, организованы утренние фильтры с обязательной термометрией. Ученики разных классов максимально изолированы друг от друга. Для замещения педагогов, отстраненных от работы, привлечены другие сотрудники. Школа продолжает функционировать.

Коронавирус – наша новая реальность, это то, с чем приходится сталкиваться не только врачам. Отлично, когда меры принимаются вовремя и точечные вспышки заболевания не порождают массового карантина.

Буквально на той неделе мы рассказывали о том, как на карантин закрыли один из классов в ЦО 27, где у обучающегося 6 класса был подтвержден положительный результат теста на covid-19.

Благодаря моментальному реагированию администрации школы и слаженным действиям санитарного ведомства у контактных детей и сотрудников сразу же взяли тесты, исключили возможное распространение инфекции, отправив контактный класс учиться дистанционно до получения результатов.

Как нам рассказали в главном санитарном ведомстве, в каждой отдельной ситуации алгоритм действий может быть различным.

Так, в Центре образования 53, где число заболевших сотрудников достигало практически 30% от всего коллектива, был введен режим самоизоляции, процесс обучения в небольшой школе организован в дистанционном формате.

Важно не паниковать, вовремя принимать меры, соблюдать требования Роспотребнадзора, чтобы инфекция не распространялась, а дети продолжали учиться в очном режиме. Подробности в выпуске в 21.05!

Алина Свитова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-09-22