Тульская писательница выиграла грант на издание фантастического романа

Писательница из Тулы намерена написать хоррор, в котором действие развернется в нашем городе, а пока занимается публикацией другого фантастического романа, на который уже выиграла грант Министерства культуры.

Произошло это на фестивале «Вешние Воды», который проходил в усадьбе Ивана Тургенева Спасском-Лутавиново. Настоящая борьба развернулась даже за само право попасть на этот семинар – из 500 претендентов удача улыбнулась 30. Получить гранты на издание своих произведений повезло и вовсе единицам.

Среди них Галия Трушечкина, из Тулы. Она представила на суд именитых коллег по писательскому ремеслу свое фантастическое произведение, и оно пусть и не без доли критики, получило высокие оценки и будет издано в 2021-ом году, что для начинающих писателей уже огромная удача.

Галия Трушечкина, писатель.

«Разобрали и его недостатки, сказали что нужно поменять. Теперь я смогу этот роман доработать. Я надеюсь, что книга будет лежать на видных местах в библиотеках, и все желающие смогут ее прочитать и заодно приобщиться к библиотечной культуре».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-09-22