О чём рассказал предновогодний рейтинг УК?

Год подходит к концу. Самое время озвучить итоги завершающего рейтинга 2018-го. Вошли в него 170 управляющих компаний: в зелёной зоне – 30, в жёлтой – 112 и в красной – 28 организаций.

Как сообщил начальник Государственной жилищной инспекции Тульской области Леонид Ивченко, «в красной зоне неоднократно оказываются МКП «ДЕЗ» из Донского, «Жилкомхоз», УК «Светлый город» Кимовска, «Любимый дом» Плавска, тульские «Формула», «Нега», «Домовой». Из Киреевского района – «АллюрСтрой», «Партнёр», «Ваш дом».

Вне рейтинга оказались четыре управляющие компании областной столицы, а также УК «Товарковское», «Суворовские коммунальные сети плюс» и «Ясногорское ЖКС». В отношении данных организаций осуществляется процедура банкротства. В зелёной зоне практически всё те же. Только пальма первенства теперь перешла к «Тульской городской УК», ранее это место занимал «Внешстрой-коммунсервис». Сейчас он на третьем месте.

«Возник ряд новелл в законодательстве, меняются условия, в которых работают жилищные компании. Перед нами поставлена задача – за январь и февраль пересмотреть критерии, по которым составляется рейтинг, чтобы учесть дополнительные моменты», – говорит начальник ГЖИ Леонид Ивченко.

А это значит, что при составлении рейтинга будет учтено ещё больше факторов, а результаты уже учтут собственники жилья и сделают соответствующие выводы.

Тульскому рейтингу управляющих компаний – два года. И уже смело можно сказать, что сейчас он имеет чисто прикладное значение. Жители обращаются к нему при выборе управляющей организации. Сами компании, по большей части добросовестные, по результатам корректируют свою деятельность и даже соревнуются между собой. Кроме того, на сегодняшний день рейтинг – единственный источник информации о деятельности управляющих компаний региона.

Татьяна Смирнова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2018-12-25