Тульская область участвует в программе льготного переоборудования транспортных средств на природный газ

Поддержка автолюбителей и повышение экологичности.

В этом году Тульская область участвует в программе льготного переоборудования транспортных средств на природный газ (метан). Любой автовладелец может переоборудовать свою машину  со скидкой 60% от стоимости. При этом дополнительно до 30% от общей стоимости возмещается владельцу транспортного средства топливной картой. На территории региона льготное переоборудование  осуществляется в четрых сервисных центрах, информация о которых размещена на сайте министерства транспорта и дорожного хозяйства тульской области. На данный момент в министерство уже подали заявки на возмещение расходов по 24 автомобилям. Программа льготного переоборудования будет действовать до 2024 года.

Виктория Коваленко, начальник отдела транспорта департамента транспорта министерства транспорта и дорожного хозяйства Тульской области:

«Любой автолюбитель может обратиться в сервисный центр непосредственно как в одно окно – он подает туда документы, предоставляет транспортное средство, происходит непосредственно переоборудование транспортного средства и все. Дальше автолюбитель обращается в отделение Госавтоинспекции для регистрации данного транспортного средства. Самое главное условие – данное транспортное средство должно быть выпущено не ранее 2010 года и зарегистрировано на территории Российской Федерации».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-09-22