К празднованию 500-летия Кремля для маленьких туляков подготовили большую программу

Рассказывать юным тулякам об истории региона и значимости Тульского кремля начнут с самого утра. Сделают это в доступной и интересной для детей форме учреждения культуры области.

Так, на театральной площадке, будет показана музыкальная сказка «Муха-Цокотуха», подготовленная областной филармонией. Маленькие зрители услышат историю из уст нашего знаменитого земляка – тульского самовара.

«Через самовар мы можем посмотреть на действующих лиц по-иному. Самовар человека как бы искажает, преображает», – говорит режиссер Тульской областной филармонии Любовь Салихова.

В осадных дворах, специально воссозданных к юбилею Кремля, будет показан спектакль-фэнтези «Там где живут великаны». Постановку подготовил театр кукол.

Художественный руководитель Тульского государственного театра кукол Наталья Рязанцева.

«Прекрасные костюмы, великолепные декорации. Спектакль рассказывает, кто живет в этом кремле, что делать для того, чтобы, придя в Кремль, ты стал счастливым»

Здесь в осадных дворах пройдут интерактивные представления «Сказание о деве-тулянке и Засечной черте». В основу сценария легли интересные исторические открытия, результаты работ археологов, уникальные строки хроник и летописных документов.

Режиссер-постановщик Вениамин Найман.

«Вполне возможно, что зрители уже видели этот проект. Но сейчас мы сделали интерактивный проект, где зрители становятся его участниками».

Не обойдется и без кинопремьер. 26 сентября туляки увидят короткометражный анимационный фильм «Сторожевой пёс Верный» – рассказ об одном эпизоде из жизни простой собаки, которую пригрели казаки-разведчики, что стояли на рубежах Тульской засеки. Эта история о дружбе, чести, любви к родному краю, о воинском и человеческом понятии долга, о том, что «…не хлебом единым жив человек». Показывать мультфильм будут в киношатре.

Татьяна Смирнова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-09-21