В Варваровке коммунальщики месяц не могли откачать затопленный подвал

Полметра глубины, запах и насекомые. Что стало причиной затопления подвала многоквартирного и довольно нового жилого дома в Варваровке? Коммунальщикам о проблеме сообщили. Почему воз и ныне там, узнавал Виталий Моторин.   

«Сантиметров 40-50 уровень, месяц или даже больше».

Все то, что хоть как-то могло вычерпать воду, этот подвал отобрал у жильцов и поглотил вместе с мусором и какими-то тряпками. Древнее, зловонное зло заполнило эти подземелья, а его слугами стали насекомые, которые, распространились из подвала по всему дому. 

«Появились тараканы на первом этаже, комары начали летать очень много».

Эта проблема, настигла жителей Варваровки с месяц назад. Сначала появился запах, потом они нашли и его источник. Силы добра в виде коммунальщиков, конечно, были вызваны на подмогу, но в тот раз им пришлось отступить.

Ирина Николаенко, житель деревни Варваровка:

«В сапогах зашли, в специальной форме, почистили и уехали. Запах стоял недели две. Поставили заглушки и сказали, что передадут в другую организацию».

Из беседы с директором обслуживающей организации, которая, по его же просьбе, проходила по телефону, стало понятно – проблема сложнее. Подвал затапливают прохудившиеся внешние сети, отчерпать, дескать, нельзя.

Андрей Пуговкин, директор ООО “АДС Тулы”:

«Стоят внешние сети с колодцами, полные трубопроводы с водой, ими занимается администрация города Тулы. Как только они устраняют, мы начинаем заниматься подвалом, потому что через подвал выкачивать всю внешнюю сеть – сами понимаете». Я считаю, что с этими бесхозными сетями надо решать вопрос глобально».

Глобально вопрос начал решаться как раз после визита в Варваровку телевизионных камер, что, в общем-то, уже маленькая победа.

Валерий Дорожкин, заместитель начальника управления по городскому хозяйству администрации города Тулы:

«Сеть была почищена. Вчера мы управляющую компанию, их аварийную бригаду, пригласили на место, они обследовали подвальные помещения и приступили к работам».

А жители Варваровки, искренне надеются, что если это древнее зло вернется в подвалы их домов, то в следующий раз оно будет повержено быстрее, чем за месяц.

Виталий Моторин, Татьяна Смирнова, Сергей Куренков, Андрей Лубенец

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-09-21