Обманутые дольщики «Социальной инициативы» получат жильё?

Число так называемых обманутых дольщиков в Тульской области удалось сократить. О ситуации с решением проблемных вопросов долевого строительства на территории региона шла речь на оперативном совещании в правительстве области.

Ещё до недавнего времени в реестре пострадавших от недобросовестных застройщиков значилось 89 человек, сейчас путём урегулирования ряда вопросов число обманутых дольщиков сократилось до 12! Однако в регионе ещё немало туляков, пострадавших от действий компании «Социальная инициатива». Эта давняя история тянется с 2004-го года, когда люди вложили свои деньги в квартиры, которые и сегодня в ряде районов стоят долгостроями.

Губернатор Алексей Дюмин поручил правительству разобраться с этим вопросом: «С 2004 года никто не может сдвинуть с места вопрос «Социальной инициативы». 173 человека страдают, и никто ничего не делает, не пытается делать, хотя механизмы и способы известны. Я даю поручение председателю правительства, министерству строительства и Лигаю решить вопрос в 2019 году».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2018-12-25