КБП

Оружейная столица России отмечает свой праздник

Из самого сердца конструкторской мысли Тулы – Конструкторского бюро приборостроения им. академика Аркадия Шипунова в субботу, 19 сентября, начались праздничные мероприятия в честь Дня оружейника. Осмотреть новый учебный корпус Центра подготовки специалистов приехали заместитель председателя правительства России Юрий Борисов, полпред президента России в ЦФО Игорь Щёголев и губернатор Тульской области Алексей Дюмин.

Здесь готовят специалистов по эксплуатации комплексов вооружения, разработанных КБП. За 10 лет в центре обучили 4000 человек, спрос большой, пришлось строить новый корпус. Это трёхэтажное здание включает в себя восемь учебных ангаров для размещения военной техники, 87 специализированных учебных классов, три лаборатории, современную библиотеку с фондом технической литературы. Всего 19 тыс. кв. метров.

Одновременно здесь могут обучаться 1000 человек, программы переведены на четыре языка, а приезжают в Центр, в том числе, и из иностранных государств.

Однако День оружейника отмечают не только причастные к оборонке, но и вся , ведь город всё-таки – оружейная столица России. С самого утра на площади Ленина работает выставка современной военной техники оборонных предприятий Тулы. Там же состоялся велопробег, а в Центральном парке – забег «Бегущие сердца оружейников». Каждый туляк чувствует себя причастным к празднику.

Надежда Долгих

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-09-19