Специалисты взяли пробы воздуха на месте пожара в Новомосковске

Как сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС России по Тульской области, 18 сентября в 20:28 в оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях поступило сообщение о возгорании водорода на территории НАК «Азот» (г. Новомосковск).

На место происшествия незамедлительно были направлены пожарно-спасательные подразделения. По прибытии они установили, что произошла разгерметизация трубопровода, с горением на площади 10 кв. метров. Открытое горение ликвидировано в 22:10. В результате происшествия пострадавших и разрушений нет.

На месте происшествия произведён забор проб воздуха силами передвижной химической лаборатории НАК «Азот» и Химико-радиометрической лаборатории ГУ МЧС России по Тульской области.

Угрозы жизни и здоровью граждан нет.

Александр Иванищев, заместитель начальника Главного управления МЧС России по Тульской области:

«В 20:28 в Главное управление МЧС России по Тульской области поступило сообщение о возгорании водорода на территории АО «Азот» города Новомосковск. На место были направлены пожарно-спасательные подразделения. По прибытии на место было установлено, что произошла разгерметизация трубопровода с горением на площади 10 квадратных метров. В 22:10– ликвидация открытого горения. Пострадавших нет, угрозы для жизни и здоровья граждан нет».

Юлия Промышляева

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-09-18