Для кого католики оставляют в Рождество свободное место за столом?

Рождество православные верующие будут отмечать только 7 января, но для католиков по Григорианскому календарю этот праздник наступил уже сегодня, в ночь с 24 на 25 декабря. Предшествует празднику Сочельник – самый строгий постный день. В этот день даже те католики, кто не часто посещают храм, приходят на торжественное богослужение, зачитывают отрывки из Ветхого завета, вспоминают библейские события, относящиеся к рождению Иисуса Христа.

Характерным элементом праздника Рождества является обычай устанавливать в домах наряженное дерево ели. Эта языческая традиция зародилась у германских народов, в обрядовости которых ель была символом жизни и плодородия.

Как рассказал настоятель храма святых первоверховных апостолов Петра и Павла отец Сергий, «всегда за столом должно быть одно свободное место – накрытое, подготовленное для гостя Христа, но который может оказаться проходящим мимо человеком. Как украшать, какие блюда готовить – это всё очень индивидуально? Самое главное для нас – радость встречи с Богом, с божьей любовью, чтобы самим научиться любить людей, любить Бога в каждом человеке».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2018-12-25