СНТ «Офицеров запаса и в отставке» в Туле не хватает напряжения

Стройка без учета коммуникаций. СНТ «Офицеров запаса и в отставке» в Туле не хватает напряжения. Лампочки и электроприборы регулярно выходят из строя, а энергетики уже почти год не могут решить проблему. Подробности в материале Екатерины Федосовой.

«ТНС» писали, «Россети» писали, в прокуратуру писали, куда нам писать, если вы все говорите, что вы все выполнили, а по факту проблема осталась не решена. Куда нам писать еще, сколько эти листы собирать?»

Ужин при свечах – частое явление для жителей СНТ «Офицеров запаса и в отставке». Но делают они это не из-за романтических побуждений. После того, как дачи стали перестраиваться (на законных основаниях) в капитальные дома для постоянного проживания, здесь начались проблемы с электричеством. Напряжения, заложенного когда-то для садового кооператива, просто недостаточно. Тем более что газа здесь нет, и отапливаться в зимнее время приходится электрокотлами.

  Алина Слепченко:

«Нету электроэнергии, у нас горят телевизоры, у нас все абсолютно горит, 145 напряжение в зимний период – извините, это не напряжение. Не только в зимний, оно уже в данный момент у нас низкое».

По словам жителей, «Тулэнерго» предпринимало попытку как-то исправить ситуацию, для этого они подготовили площадку и установили трансформатор, но через 10 дней после установки он сгорел, как и сгорают все электрические приборы у тех же местных жителей».

Ольга Смелова:

«Потом нам обещали протянуть новую линию электропередач до 30 апреля 2020 года, до 30 августа переложены были сроки, 30 августа прошло, сейчас уже сентябрь, уже стало опять ощутимо, что у нас не хватает электроэнергии. Здесь живут и бабушки, и дети, вечером освещения не хватает даже на улицу».

Елена Акимова, помощник прокурора Ленинского района Тульской области:

«Здесь тоже есть два пути – либо это отпайка от высоковольтной линии с установкой новой трансформаторной подстанции в месте наибольших электропотерь, либо это добавочная прокладка низковольтной сети для достижения равномерной нагрузки на данные провода. Обещали нам это сделать к окончанию лета, будем разбираться, по какой причине до настоящего времени этого не сделано».

К слову, представители ЛРЭС филиала Тулэнерго ПАО МРСК Центра и Приволжья отказались с нами разговаривать.

«Мы не уполномочены давать комментарии. Если нужны комментарии, обращайтесь в «Тулэнерго».

По словам прокурора, энергетики обещали на следующей неделе поставить приборы проверки качества. Какое-то время с их помощью будут фиксироваться перепады напряжения. Только после этого – в октябре – будет принято решение о дальнейших действиях.  Жителям остается ждать и надеяться на теплую осень.

Екатерина Федосова, Андрей Голованчиков

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-09-18