640-ую годовщину Куликовской битвы отметят на 80 гектарах

На Первом ратном поле России в воскресенье, 20 сентября, отметят 640-ую годовщину Куликовской битвы.

Как рассказал директор музея-заповедника «Куликово поле» Владимир Гриценко, “20 сентября, накануне Дня воинской славы, праздника Пресвятой Богородицы, на Красном холме состоятся мероприятия, приуроченные к годовщине сражения. Пройдут лития по воинам, павшим за Отечество во все времена, воинский церемониал, гражданский митинг.

Разумеется, будет театрализованная реконструкция эпизода сражения. Более 300 участников военно-исторических клубов со всей России заявились для участия в фестивале. Они прошли строгий отбор. Только лучшие приедут в этот день на Куликово поле. Гостей ждёт большая концертная программа. Изюминка этого года – полномасштабная выставка « – оборонный щит России». 19 сентября состоится празднование Дня оружейника. Образцы военной техники, производимые тульскими оборонными предприятиями, можно будет увидеть в шаге от себя, получив интересные комментарии.

На Краснохолмской ярмарке можно подкрепиться. На этой же площадке будет большая концертная программа. На поляне мастеров пройдут мастер-классы, будут продаваться уникальные сувениры. В этом году задействовано не только 40 гектаров мемориала на Красном холме, но и 40 гектаров прилегающего к нему музейного комплекса в Моховом, где до самого позднего вечера будет работать выставка «Болгар. Великая цивилизация». Здесь состоится не просто реконструкция, а полномасштабные контактные поединки ребят, которые занимаются историческим фехтованием. Это зрелище не для слабонервных.

Просим с пониманием отнестись к действующим ограничениям. На празднике будет присутствовать Центральный оркестр Министерства обороны РФ. Ради одного него уже стоит поехать на Куликово поле. Ждём и хор Сретенского монастыря”.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-09-18