Благодаря спасателю из Узловой пожар в аквапарке не обернулся трагедией

Пожарного из Узловой, который первый бросился тушить загоревшийся в Рязани аквапарк и спас немало жизней, намерены представить к медали.

Густые клубы серого едкого дыма и доносящиеся крики перепуганных посетителей – так пожар в рязанском аквапарке выглядел глазами очевидцев. Он случился 22 августа, на улице было жарко, внутри – более 300 человек.

Среди отдыхающих, на их же счастье, в тот день оказался профессиональный спасатель. Егор – сотрудник 30-ой пожарной части Узловой, с шестилетним опытом.

Ни боевой одежды пожарного, ни каски, ни специальных ботинок у Егора в момент пожара с собой, разумеется, не было. Но было понимание того, что из сауны, где начался пожар, огонь ни в коем случае не должен перекинуться на кровлю.

По словам начальника караула 30-ой пожарной части Егора Лысенкова, «понимали, что если сейчас что-то не предпринять, то может случиться трагедия как в Кемерово в «Зимней вишне». Счёт был на секунды. Нашли пожарные краны, развернули четыре рукава и подали воду в очаг возгорания».

Коллеги Егора, а в этой пожарной части служат более 60 человек, этот поступок сочли героическим, как и начальство, которое намерено представить парня к награде.

Как рассказал заместитель начальника 4-го пожарно-спасательного отряда Дмитрий Твиров, «руководством главного управления рассматривается вопрос о поощрении. Скорее всего, это будет медаль. Парень самоотверженный, готовый прийти в любую минуту на помощь. Конечно, это героический поступок. Можно ведь было спокойно выйти и ждать приезда пожарной охраны. К тому же он был совсем без экипировки».

Кроме этого, слова благодарности Егору направили и рязанские коллеги.

Виталий Моторин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-09-18