Аккуратным водителям полис ОСАГО обойдется дешевле

Аккуратным водителям полис ОСАГО обойдется дешевле

Вступили в силу поправки в закон о страховании автогражданской ответственности, согласно которому уже сейчас страховые компании должны рассчитывать стоимость полиса ОСАГО исходя из индивидуальных характеристик водителя.

Например, будет учитываться, как часто он нарушал правила дорожного движения, лишался ли прав, садился ли за руль в нетрезвом виде. Базовые тарифы всех страховых компаний по-прежнему остаются в пределах, установленных Банком России. При этом границы тарифного коридора расширились для физических лиц на 10% вверх и вниз.

Что касается юридических лиц, то тарифный коридор для легковых автомобилей расширился в обе стороны на 20%, для такси – на 30%. Для грузовых автомобилей базовые ставки выросли на 20%. Для автобусов, трамваев и троллейбусов опускание нижней границы тарифа составило 5%. Формула расчета итоговой стоимости полиса ОСАГО не изменилась.

Данные изменения, как комментируют в тульском отделении Банка России, должны привнести в сегмент страхования ОСАГО больше справедливости и призваны повысить конкуренцию между страховщиками.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-09-18