«Квадра» готовится к отопительному сезону

Погода все чаще напоминает нам, что отопительный сезон не за горами. В центральной генерации «Квадры» завершается подготовка станций и теплосетей к предстоящему осенне-зимнему периоду.

Более 70 километров трубопроводов и целый комплекс теплообменного оборудования: подогреватели, сетевые насосы, установки водоочистки – всё это предмет главной заботы энергетиков в летнюю ремонтную кампанию.

Сегодня три станции «Квадры» в Тульской области обеспечивают теплом и горячей водой жителей Новомосковска, Алексина и Ефремова, а также промышленные предприятия этих городов.

Руководитель службы ремонта и техперевооружения филиала ПАО «Квадра»-«Центральная генерация» Дмитрий Герасимов рассказал: «Выявить и ликвидировать слабые места теплосетевого комплекса было нашей основной задачей. Мы провели тщательное обследование станционного оборудования и теплосетей, выполнили необходимые ремонты и реконструкции трубопроводов».

Общий объём вложений в ремонтную кампанию составил десятки миллионов рублей. В этом году энергетики провели ещё и большую работу по благоустройству охранных зон теплосетей. В Новомосковске их протяжённость составляет 12 с половиной километров. И теперь здесь обеспечен оперативный доступ ремонтных бригад к тепломагистралям.

Главный инженер филиала ПАО «Квадра»-«Центральная генерация» Сергей Финкельштейн: «Вся работа направлена на то, чтобы снизить тепловые потери и повысить качество услуг, оказываемых нашим потребителям в осенне-зимний период. Ведь, в первую очередь, мы работаем, чтобы обеспечить надёжность теплоснабжения жителей Тульской области».

Предыдущий отопительный сезон генерирующая компания прошла без сбоев. Цель энергетиков – сработать также в предстоящем осенне-зимнем периоде.

Олег Масальский

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-09-18