Губернатор не стал слушать оправдания главы администрации Заокского района

Последствия снегопада и качество уборки улиц обсудили на оперативном совещании в правительстве региона. Министр по информатизации и вопросам открытого управления Ярослав Раков рассказал о работе электронной системы «Снег», с помощью которой жители области пишут обращения.

Так вот, в общей массе сейчас больше всего жалоб на плохую уборку территорий от снега. В этом году система также отслеживает и обратную связь, когда жители сообщают, что проблема решена. И теперь чётко прослеживаются те муниципалитеты, где местные власти не достаточно чётко организуют эту работу.

«Лидером» у нас является Заокский район – 15% просроченных обращений, в ряде муниципалитетов минимально – по одной-две заявки. Самый штрафник – Заокский», – рассказал министр по информатизации и вопросам открытого управления Ярослав Раков.

 

«У меня сложилось впечатление, что вы либо что-то недопонимаете, либо не хотите, либо не можете, – обратился к руководству района губернатор Алексей Дюмин. – По мусору мы обсуждали проблему в ручном режиме. Сроки исполнения обращений граждан вам известны, 30 дней по федеральному, 10 – по региональному. Сроки вы срываете. По уборке снега у вас тоже коллапс. Я разговаривать с вами и слушать вас не хочу и даю профильным министерствам указание оценить работу главы администрации данного района, сделаем выводы».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2018-12-25