Туле посвятили симфонический гимн

Туле посвятили симфонический гимн

Туляков и гостей оружейной столицы в день празднования 500-летия Тульского кремля встретят музыкой!

Все мероприятия 26 сентября будут посвящены культуре, и с самого утра в главной крепости региона будут проходить спектакли, кинопоказы, выставки и концерты. Об участии областной филармонии в обширной программе тульским «Вестям» рассказала ее директор Елена Руднева.

В 10.30 на Театральной сцене у Спасской башни будет поставлена музыкальная сказка о «Мухе Цокотухе и Самоваре» от Детской филармонии, артистов инструментального ансамбля «Легенда» и фольклорного ансамбля «Усладушка».

В 14:00 на главной концертной сцене у башни Водяных ворот состоится премьера «Гимна граду Туле». Эту композицию специально к большому юбилею написал композитор Родион Щедрин. Новинку исполнят Всероссийский юношеский симфонический оркестр, его основатель и руководитель, народный артист СССР Юрий Башмет и Камерный хор Московской консерватории им. П.И.Чайковского.

Осадные дворы станут декорациями к фолк-мюзиклу «Сказание о деве-тулянке и Засечной черте», который повествует о событиях до строительства Тульского кремля, он создан на материале традиционных песен Тульской области. Исполнять будет фольклорный ансамбль «Услада», причем не единожды. Для тех, кто не успеет стать зрителем в 15.00, представление повторят в 17.00.

А в 16.00 на два часа притянет гостей оружейной столицы Центральный военный оркестр Министерства обороны Российской Федерации (г. Москва). На Главной концертной сцене у башни Водяных ворот состоится Гала-концерт Всероссийского фестиваля духовых оркестров «Фанфары Тульского кремля», который на протяжении трех месяцев дарил профессионально исполненные композиции всем ценителям музыки.

Завершится музыкальный праздничный марафон Гала-концертом «Кремлёвская опера – классика для всех!». На Главной концертной сцене Кремля с 19.30 до 22.00 появятся солисты ведущих оперных театров России, прозвучат баритон Василия Ладюка, сопрано Анны Аглатовой, голоса Тульского государственного хора и музыка Тульского филармонического симфонического оркестра под управлением Владислава Лаврика.

Напомним, для того, чтобы попасть в Тульский кремль 26 сентября нужно получить так называемый нулевой бесплатный билет, зарегистрировавшись на сайте «тульскийкремль.рф». Также вход на территорию крепости будет осуществляться в масках и после измерения температуры в соответствии с требованиями Роспотребназора.

Надежда Долгих

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-09-18