Фёдоровских цыган хотят научить жить по закону

Суд ещё несколько лет назад постановил снести незаконные строения, в которых живут цыганские семьи. В Фёдоровке сложилась схожая проблема, что и в посёлке Плеханово в 2016 году. Тогда для урегулирования ситуации в цыганских поселениях, расположенных на территории Большой Тулы, по поручению губернатора Алексея Дюмина был создан координационный штаб. Сегодня им руководит глава администрации Тулы Дмитрий Миляев.

Юрий Тимонин, первый заместитель главы администрации города Тулы:
«Они вышли за рамки земельных участков, которые у них в собственности, и незаконно на неотведенной территории строят свои жилые помещения. Наша задача – ознакомить граждан, проживающих в этих местах, с действующим законодательством, мерами социальной поддержки и защиты, и научить в рамках действующего законодательства законно оформлять земельные участки с целью индивидуального жилищного строительства и ведения подсобного хозяйства».

Время, которое было дано цыганам для того, чтобы самостоятельно разобрать свои жилища, уже прошло. Впрочем, жители табора за всем происходящим наблюдают куда спокойнее, чем несколько лет назад. В администрации подчёркивают, что это плановые работы по освобождению незаконно занятых участков.

Начальник межрайонного отдела судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств Тульской области Жанна Булгакова: «Неоднократно были применены меры принудительного исполнения. Должники неоднократно предупреждались о необходимости самостоятельно разобрать свои дома, освободить земельные участки от незаконных строений».

Схема отработана. Судебные приставы вручают жильцам постановления об исполнении судебных решений, после чего за дело берётся тяжёлая техника. Под ковш пошли два дома, ещё два хозяева разбирают самостоятельно.

На месте также работают сотрудники правоохранительных органов, аварийные бригады ресурсоснабжающих организаций. Кроме того, при сносе присутствуют представители органов опеки, комиссии по делам несовершеннолетних. До 1 октября будет исполнен ещё ряд судебных решений по незаконным строениям на территории Большой Тулы.

Алексей Ерёмин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-09-18