Тульские МФЦ в числе лучших в рейтинге Минэкономразвития России

В МФЦ тулякам помогут стать банкротами

Теперь отделения Тульской области предоставляют новую услугу – по включению сведений о возбуждении процедуры внесудебного банкротства гражданина в Единый федеральный реестр сведений.

Воспользоваться новой процедурой и освободиться от невозможных к исполнению долгов смогут граждане, у которых размер денежных обязательств составляет не менее 50 тысяч рублей и не более 500 тысяч рублей, при этом в указанную сумму не должны входить штрафы, пени, проценты за просрочку платежа, убытки в виде упущенной выгоды и иные имущественные или финансовые санкции.

Также для этого в отношении граждан должно быть окончено исполнительное производство в связи с отсутствием у должника имущества, на которое может быть обращено взыскание.

Должнику после возбуждения процедуры банкротства запрещено брать на себя долговые обязательства, оформлять и выступать поручителем.

Обслуживание заявителей будет производиться по предварительной записи. Более подробную информацию можно узнать, позвонив по телефону «горячей линии» 8-800-450-00-71.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-09-18