Тульские предприниматели получили возможность масштабировать свой бизнес

Масштабировать свой бизнес по уникальной методике. Такую возможность получили тульские предприниматели.

Одноименную программу презентовали  в центре «Мой бизнес». Серия практикумов подразумевает недельный интенсив, который позволит участникам выйти за «региональные рамки» собственного бизнеса, разработать продукты для перспективных ниш и увидеть решения по расширению своего присутствия на рынке.

Вячеслав Романов, председатель комитета Тульской области по предпринимательству и потребительскому рынку:

«Национальный проект по развитию малого и среднего предпринимательства предлагает очень широкую линейку образовательных программ для любой категории – кому интересен бизнес, кто уже занимается бизнесом. Вот сегодня в центре «Мой бизнес» стартует новая программа, которая рассчитана, в основном, на тех, у кого уже есть действующий бизнес. Он может этот бизнес масштабировать, он может выйти за региональные рамки, посмотреть со стороны на свой бизнес, увидеть новые ниши, увидеть новые возможности, увидеть новые рынки, увидеть новые механизмы с помощью образовательной программы, которая позволит ему расширить географию продаж, точки присутствия».

Обучение предпринимателей будет проходить в течение недели в виде проектных мастерских, дающих возможность разработать прикладные решения, востребованные рынком на данный момент. Кроме того, все проекты будут готовиться под руководством опытных наставников – основателей и руководителей крупных тульских компаний.

Алина Агибалова, директор компании «Межрегионразвитие»:

«Мы находим новых партнеров среди людей, которые сюда приходят, среди коллег-предпринимателей. Кроме этого, нам объясняют множество полезных вещей, которые можно перенести в практику своего учреждения. Сейчас мы идем на масштабирование бизнеса, мы надеемся расширить свою компанию, то есть мы хотим больше регионов охватить, больше стран. Поэтому, конечно же, это очень полезное мероприятие».

Кирилл Андреев, студент ТГПУ им. Л.Н. Толстого:

«Тема интересная лично для меня. У меня вся семья занимается этим вопросом. Меня никто, конечно, не учит этому, а нужно хоть как-то где-то набираться опыта. Поэтому сегодня я здесь».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-09-17