Тульский предприниматель отправится в колонию за неуплату налогов

Сэкономил на налогах 48 миллионов рублей и оказался в колонии общего режима на два года, плюс арест на имущество на общую сумму более 23 млн. рублей.

Собранные следственными органами Следственного комитета России по Тульской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении директора ООО «Геостройинжиниринг», который признан виновным в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере.

Как рассказала старший помощник руководителя СУ СК России по Тульской области Юлия Конохович, «…установлено, что в период 2015-2016 гг. ООО «Геостройинжиниринг» занималось строительством жилых и нежилых зданий. С целью уклонения от уплаты налогов бывший директор предприятия, использую фиктивные документы, внес в налоговые декларации подложные сведения, согласно которым часть строительных работ выполнялось сторонними организациями, а также подложные сведения о приобретении строительных материалов и аренде специальной строительной техники. В действительности, как установили следователи, контрагентами по указанным фальсифицированным договорам выступали несуществующие предприятия. На самом деле все работы выполнялись силами ООО «Геостройинжиниринг». Аренда техники и приобретение строительных материалов на предприятии не осуществлялись».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-09-16