В новогодней столице России открыли лыжероллерную трассу

В Туле состоялось долгожданное открытие лыжероллерной трассы имени легендарного лыжника, двукратного олимпийского чемпиона, четырехкратного чемпиона мира, тринадцатикратного чемпиона СССР, нашего земляка Вячеслава Петровича Веденина.

Именно здесь на Косой Горе Веденин начинал свой путь в лыжный спорт. И вот сегодня на месте старой лыжной базы появился современный комплекс в его честь.

«Думал ли я 60 лет назад, что я буду открывать лыжероллерную трассу, названную в мою часть», – сказал Вячеслав Веденин.

Трасса отвечает всем европейским стандартам и оборудована по последнему слову техники. Оснащена искусственной системой оснежения и освещением. На деньги спонсоров также закуплено специальное оборудование и ратрак для подготовки лыжни. В минувшие выходные в рамках проекта « – Новогодняя столица России» на новой трассе состоялись первые спринтерские забеги. Старт соревнованиям дал губернатор Тульской области Алексей Дюмин.

Губернатор отметил, что «…в регионе развитию спорта уделяется большое внимание. Как профессиональному, так и любительскому. Создаваемая спортивная инфраструктура отвечает самомоу высокому уровню».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2018-12-24