В Тулу привезли снаряжение для врачей-супергероев

Очередная партия средств индивидуальной защиты приехала в регион на борту красочно расписанного грузовика. Это часть акции #МыВместе Общероссийского народного фронта. В роли супергероя общественники изобразили врача.

В числе переданных средств защиты: 4750 респираторов фильтрующих; столько же шапочек одноразовых; 300 одноразовых защитных костюмов с бахилами; 250 многоразовых защитных костюмов с бахилами; 1500 защитных экранов; почти 12 тысяч пар нитриловых перчаток, 1000 пар хирургических перчаток; 19 тысяч трёхслойных масок; 300 литров дезинфицирующих средств для поверхностей. Сейчас весь груз находится на региональном аптечном складе, откуда средства индивидуальной защиты поступят в больницы региона.

По словам сопредседателя регионального штаба ОНФ Виктора Мельникова, сейчас недостатка в средствах индивидуальной защиты у врачей нет, но запас на случай подъёма заболеваемости, регион должен иметь.

Министр здравоохранения Тульской области Алексей Эрк: «Мы чувствуем поддержку всех наших социальных партнёров, которые по инициативе губернатора поставляли средства индивидуальной защиты, оборудование, необходимые для оказания помощи больным с коронавирусной инфекцией, защиты медицинских работников. Хочется выразить огромную признательность Общероссийскому народному фронту за акцию #МыВместе и поддержку».

Алина Фурсенко

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-09-15