В Туле начали восстанавливать Дом губернатора

Дом губернатора в Туле полностью восстановят и превратят в объект социальной направленности. Ранее здание на улице Свободы, 52 находилось в федеральной собственности.

Учитывая, что у федеральных структур средств на восстановление этого объекта заложено не было, оно находилось в неудовлетворительном состоянии, долгое время пустовало и разрушалось. Здание является объектом культурного наследия регионального значения. Было принято решение о передаче этого объекта в областную собственность.

После принятия сразу нашёлся инвестор. Сам объект был оценен в 1 рубль. По рыночной стоимости оценена земля – около 6 млн. После этого проведён конкурс, по результатам которого в марте 2020 года заключён договор. Победителем стало ООО «Экосервис», которое и будет восстанавливать дом губернатора. Работы уже начались.

Как отметил министр имущественных и земельных отношений Тульской области Михаил Пантелеев, инвестор обязан предоставлять отчёты о проделанной работе. До 2024 года все восстановительные работы должны быть завершены.

«Первый срок отчёта о проделанной работе в мае 2021 года. После этого мы будем смотреть. Если работы никакие не будут проводиться, то у нас есть все основания для изъятия памятника обратно в нашу собственность. Но, думаю, до этого не дойдёт, инвестор ответственный. Думаю, что все работы завершит даже раньше срока», – подчеркнул министр.

Светлана Ковалькова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-09-15