За посещение Кондуков придется заплатить

За посещение Кондуков придется заплатить

Гости Тульской области будут любоваться Кондуками за деньги. Для туляков, участников Великой Отечественной войны, инвалидов, малоимущих и дошкольников посещение Романцевских гор останется бесплатным.

11 сентября премьер-министр России Михаил Мишустин подписал постановление «Об утверждении Порядка определения платы для физических лиц за посещение особо охраняемых природных территорий и случаев освобождения от взимания платы».

Согласно этому документу, плата составит не менее 1% от прожиточного минимума, регионального — 0,5%, а местного — не менее 0,25%. и взиматься она будет исключительно с гостей региона. Отметим, что в Тульской области помимо Романцевских гор имеются ещё 52 объекта, которым присвоен статус особо охраняемой природной территории регионального значения.

Прожиточный минимум в Тульской области сегодня составляет 10 709 рублей. Плата составит 27 рублей. И пока, по словам регионального министра природных ресурсов и экологии Юрия Панфилова, эта мера будет распространяться только на Кондуки.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-09-15