Волейболисток «Тулицы» привили от гриппа

Волейболистки «Тулицы» вышли в полуфинальный турнир открытого Кубка России, блестяще отыграв предварительный этап в Липецке. Он завершился в воскресенье.

И уже накануне команда была поликлинике № 3 на улице Марата в Туле, чтобы пройти вакцинацию от гриппа. Прививки были сделаны в преддверии начала чемпионата России по волейболу среди женских команд. «Тулица» 19 сентября сыграет дома с калининградским «Локомотивом».

«Мы, как профессионалы, так же профессионально относимся к своему здоровью. – Говорит игрок волейбольной команды «Тулица» Носова Марианна. – Поэтому мы все делаем прививки от гриппа».

Перед вакцинацией девушки прошли обязательное медицинское обследование. Кроме прививок от гриппа спортсменкам из «Тулицы» сделали тесты на COVID- 19, без которых невозможен допуск на чемпионат России. В третьей поликлинике отмечают большой наплыв людей на вакцинацию в этом сезоне, в городе идёт активная прививочная кампания с выездами на предприятия и в соцучреждения, при этом целую спортивную команду сразу вакцинировали впервые.

«Грипп тяжелое сезонное заболевание. Ежегодно от него во всем мире умирает множество людей. Поэтому делать прививки очень важно для здоровья», – говорит заместитель главного врача по поликлинической работе горбольницы №9 г. Тулы Карина Юнусова.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-09-15