На общеобластной субботник вышли 18 тысяч неравнодушных туляков

Суббота с лопатой в руках. Мы возвращаемся к теме общеобластной генеральной уборки. Некоторые локации попали в объектив нашей телекамеры.

«Наш любимый город, делаем его краше».

Казалось бы, куда краше. Но работы в эту субботу нашлось и в историческом центре пряничной столицы. Казанская набережная и улицы близ Кремля готовятся принимать гостей со всей страны на грядущее 500-летие древней крепости. Здесь было высажено более ста деревьев и свыше тысячи кустарников. С лопатой в руках был замечен и глава администрации города-героя Дмитрий Миляев.

Дмитрий Миляев, глава администрации города Тулы:

«Мы все здесь живём, и наша основная задача заключается в том, чтобы сделать город красивее, лучше. А это можно сделать, по сути, только сообща. Ну а тем более в преддверии праздников, мне кажется, каждому туляку будет приятно наблюдать красивый и чистый город».

Шум бензопилы не смолкал этим субботним утром практически в каждом дворе областного центра. На улице Максима Горького жители при поддержке администрации взялись за расчистку территории у ближайшего пруда.

«Я здесь живу, это мой дом, я хочу, чтобы здесь был порядок всегда, всегда только за такие мероприятия».

И таких неравнодушных в этом году насчитали около 18-ти тысяч. Столько туляков приняли участие в общеобластном субботнике в оружейной столице. Им в помощь пришло 185 единиц техники. По итогам субботника было высажено более двухсот деревьев и 1 250 кустарников. С улиц города вывезено свыше четырёх тысяч кубометров мусора.

Анастасия Октябрьская, Андрей Иванюк

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-09-15