Чиновники отчитались об итогах оздоровительной кампании в Тульской области

Итоги летней оздоровительной кампании подвели на заседании правительства региона.

Время, когда базы не работали, было использовано на укрепления их материально-технической базы. Работы по благоустройству и ремонту завершатся к концу этого года. Средства областного бюджета ежегодно выделяются на строительство новых объектов, реконструкцию, капитальный ремонт существующих и благоустройство территорий.

Так, в ефремовской «Ласточке» завершается строительство современной столовой на 300 мест. В богородицком лагере «Юность» уже отремонтированы два уличных санузла, завершены работы по благоустройству территорий, сейчас ведётся капремонт двух корпусов. В алексинском лагере «Солнечный» отремонтирован спальный корпус на 80 мест, ведутся работы по реконструкции столовой.

Несмотря на сложившуюся эпидобстановку, ребята всё равно смогли посещать летние лагеря в пределах учебных учреждений и кружки дополнительного образования.

Как рассказала заместитель председателя правительства Тульской области Ольга Гремякова, «…проведено множество мероприятий: спортивных соревнований, мастер-классов, конкурсов, фестивалей и т.д. Были задействованы практически все образовательные и культурно-досуговые учреждения».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-09-15