Тульская область поддержала Всероссийскую экологическую акцию «Зеленая Россия»

В минувшую субботу во всех муниципалитетах региона прошел общеобластной субботник. Жители региона приводили в порядок парки, скверы и центральные улицы. Тульская область поддержала Всероссийскую экологическую акцию «Зеленая Россия». В этом году она приурочена к Году памяти и славы.

Председатель правительства Тульской области Валерий Шерин принял участие в субботнике в Пролетарском парке культуры и отдыха. Вместе с лицеистами и сотрудниками Тульской региональной общественной организации «Экологическая защита» Валерий Шерин высадил саженцы кедра на аллее памяти в честь юбилея Победы в Великой Отечественной войне.

Валерий Шерин, председатель правительства Тульской области:

«Настроение отличное, погода отличная, людей в городе много. Я и пока сюда в парк ехал, видел, что люди вышли на субботник. Все с хорошим настроением, уже хорошо поработали, много мешков подготовили для вывоза с мусором. У нас впереди большие праздники, поэтому надо встретить их, приведя город в порядок, чтобы в нем было чисто, уютно и радостно было и нашим жителям, и всем гостям, которые приедут, я уверен, их будет очень много».

Во второй раз в регионе прошла акция «Школа утилизации: электроника». Раньше бесплатно утилизировать отслужившую технику могли только органы власти и бюджетные учреждения. Новшество этого года – коммерческие предприятия могут утилизировать электронные отходы за символическую плату в 1 копейку. Кстати, по сбору отслужившей электроники наш регион в числе лидеров в России, так же как и в реализации акции “Вода России”. Многие жители области активно участвуют в уборке берегов. А вот расчисткой рек уже занимаются профессионалы. В настоящее время в рамках нацпроекта “Экология” продолжаются работы на Упе в Одоеву, и Оке в Белеве. И завершены в Богородицке и в Рогожинском парке.

Юрий Панфилов, министр природных ресурсов и экологии Тульской области:

«На следующий год у нас запроектированы и планируются к началу работы водные объекты – река Скнига в Заокском районе, река Дон в Епифани и река Шиворонь в Дедилово. И проектирование в следующем году начнется по расчистке Советского водохранилища».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-09-14