Контроль за ходом голосования в Тульской области обеспечивали более 500 наблюдателей

Прошедшие в регионе выборы определили двух новых депутатов Тульской областной Думы.

Как стало известно в ходе брифинга, прошедшего сегодня  в облизбиркоме, Марина Левина была выбрана в качестве своего представителя в областном парламенте жителями Кирееевского района, а Павел Мишунин был избран в Алексине. Оба кандидата  победили со значительным отрывом от конкурентов. Всего на территории Тульской области на минувших выходных открылись 88 избирательных участков.

Павел Веселов, председатель избирательной комиссии Тульской области:

«Участвовали в голосовании в целом 24 352 избирателя, в целом явка по области составила в обоих округах 24,69. На областных выборах в 2019 году, когда представительный орган полностью избирался, явка была 31,87%, то есть сейчас, как и прогнозировалось, несколько поменьше».

Кроме этого в ряде муниципалитетов региона прошли выборы в местные законодательные собрания, а контроль за ходом голосования обеспечивали  578 наблюдателей от партий и общественных организаций. Отмечается, что благодаря небольшому числу задействованных избирательных комиссий,  наблюдатели смогли посетить все участки.

Олег Белобрагин, руководитель ассоциации «Независимый общественный мониторинг»:

«Единственное, что можем сказать, что нарушений не было ни на одном участке обнаружено. То есть были некие вопросы, но опять же не нарушения. То есть, условно говоря, если вы обратили внимание, на некоторых фотографиях с избирательных участков присутствует такая картина, когда через один кабины переклеены лентой. Где-то была небольшая неразбериха – крайние кабины, посередине, чтобы соблюсти эти дистанции и право на тайное голосование. Были определенные нюансы, но нарушением это назвать нельзя».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-09-14