В Тулу прибыли экспонаты уникальной выставки «Реликвии и шедевры Исторического музея»

В 35 ящиках, ценность которых даже трудно высказать ориентировочно, в оружейную столицу доставлено более 250-ти предметов искусства, с каждым из которых связана конкретная страница истории страны. Некоторые из экспонатов покинули фондовое хранилище Исторического музея на Красной площади впервые!

Распаковка ценного груза займет несколько дней, и выглядит она, как отдельный, довольно редкий для непосвященного глаза аттракцион. Но, если хоть на секунду осознать, что возраст некоторых экспонатов уже исчисляется не одним тысячелетием до нашей эры, то каждое движение специалистов, можно считать почти каскадерскими.

Стартует выставка 27-го сентября и продлится по май 2021 года. Специально для туляков исторический музей подготовил подарок – целый комплекс предметов, рассказывающих об истории Тульского края. Это и сказания о Мамаевом побоище, и записка Толстого о даре музею двух монет, которые откопаны крестьянами на территории Ясной Поляны, и удивительные костюмы тульских крестьянок 19-го века, украшенные стразами!

«У нас есть очень интересные мультимедийные проекты, рассказывающие об истории музея, об исторических событиях нашей страны. Рекомендую не спеша пройтись по выставки», – говорит специалист региональных выставок Государственного исторического музея Светлана Свяжина.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-09-14