Жителям Лутовинова обещают решить проблему с водоснабжением

Жителям Лутовинова обещают решить проблему с водоснабжением

Встреча в ливень под остановкой оттеняет тему «поселок без воды» слегка юмористическим уклоном, но, тем не менее, проблема с напором в этом населенном пункте уже два года имеет реальный трагический привкус.

Проблемы, действительно, ощутимы, и администрация муниципального образования этого не скрывает. Есть несколько составляющих ее – это и сезонность (летом нагрузка на водонапорную башню сильно вырастает). И, конечно же, износ сетей – порывы случаются всё чаще. Впрочем, пусть и не скорое, но решение этого сложного положения всё-таки есть.

Как рассказал глава администрации МО «Ильинское» Денис Снетко, «…вопрос новой скважины стоит на контроле. Она позволит обеспечить водой Лутовиново и Крюковку. Работы будут вестись в рамках концессионных соглашений, которые будут заключены в 2023-2025 гг.».

Несмотря на небольшую отдаленность от региональной столицы, тем не менее, расстояние играет важную роль. 99 процентов работающего населения Лутовиново, ежедневно совершают поездки в Тулу.

Ввиду этого обстоятельства, и бюджетного предела образования, такое решение не выглядит, как издевательство, а скорее дарит надежду на, пусть и не совсем скорое, но все-таки положительное решение жизненно важного вопроса!

Полина Ермолаева

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-09-14