В Туле подвели итоги литературной премии «Ясная Поляна»

Шесть миллионов 700 тысяч рублей на поддержку современных писателей. Таков призовой фонд литературной премии «Ясная Поляна», итоги которой подвели сегодня на родине Льва Толстого – в Туле.

Годом ранее оглашение короткого списка лауреатов премии проходило в златоглавой, в этом году – в оружейной столице России. Церемония прошла в рамках фестиваля детской книги «Литера », который, к слову, в 2017-ом году стал победителем в номинации «Событие» в рамках этой премии.

По итогу в короткий список лауреатов этого года попали шесть российских авторов. Литературная премия «Ясная Поляна» учреждена в 2003 году, поддерживает традиции классической и актуальные тенденции современной русской литературы.

«Мы стараемся быть беспристрастными и отмечать именно качество литературных текстов, а не каких-то конкретных авторов. – Говорит председатель жюри литературной премии «Ясная Поляна», советник президента РФ по культуре и искусству Владимир Толстой. – У нас прекрасное жюри, очень авторитетное. В его состав входят действительно ведущие российские литераторы».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-09-14