Кондуки, Романцевские горы

Кондуки станут платными?

Установление платы за посещение этого удивительного места обсуждалось подписчиками тульских «Вестей» в Инстаграме и буквально читалось в воздухе. Однако, речь шла, конечно, больше о приезжих.

Согласно указу председателя правительства РФ Михаила Мишустина, теперь плата за посещение особо охраняемой природной территории федерального значения будет составлять не менее 1% от установленной величины прожиточного минимума трудоспособного населения в целом по России.

Для особо охраняемой природной территории регионального значения плата составит не менее 0,5% от установленной величины прожиточного минимума, а для ООПТ местного значения – не менее 0,25% от установленной величины прожиточного минимума.

Кондукам присвоен статус особо охраняемой природной территории – уникальной природно-антропогенной территории. Администрацией Узловского района издано постановление №1678 от 28 декабря 2018 года «Об объявлении природного-антропогенного комплекса, расположенного на месте бывшего Ушаковского разреза между д. Кондуки, д. Волково, д. Ушаково муниципального образования Узловский район особо охраняемой природной территорией местного значения». Общая площадь составила 1289,2 га.

Но посещение будет бесплатным для жителей региона, в котором расположен заповедник, для инвалидов, ветеранов, детей дошкольного возраста и детей из малоимущих семей.

О нововведении расскажем более подробно в выпусках тульских «Вестей».

Алина Свитова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-09-12