Сергей Харитонов

Майор ВДВ из Тулы нокаутировал боксёра из Великобритании

Известный российский боец ММА, гвардии майор ВДВ, туляк Сергей Харитонов сегодня ночью провёл свой первый бой по правилам профессионального бокса. Его поединок с британцем Дэнни Уильямсом проходил в подмосковных Химках в рамках вечера профессионального бокса.

Бой был рассчитан на шесть раундов в рамках супертяжёлой весовой категории.

40-летний боец серии Bellator Сергей Харитонов имел опыт выступлений на любительском ринге, в 2004 году становился вице-чемпионом России, но в профессиональном боксе состоялся его дебют. По правилам ММА Харитонов не проводил боёв с февраля 2020-го, когда в Белоруссии во втором раунде нокаутировал Фернандо Родригеса.

47-летний Уильямс, который известен своей сенсационной победой над Майком Тайсоном в 2004 году, предыдущий свой поединок провёл в ноябре 2019 года, нокаутировав Мехмеда Чрналича.

В сегодняшнем поединке в первом раунде Уильямс, пропустив хук слева, оказался в нокдауне. Во втором раунде после пропущенного удара его повело в сторону, и рефери не дал ему продолжить бой, присудив победу Харитонову техническим нокаутом.

Ещё один представитель Тульской области, серебряный призёр чемпионата России – 2019 и Кубка России – 2020 Сергей Калчугин в рамках вечера профессионального бокса в Химках в категории свыше 90,7 килограммов встречался с украинцем Богданом Гревцовым и также нокаутировал соперника во втором раунде. Для Калчугина эта победа стала пятой в пяти боях на профессиональном ринге.

Александр Конов

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-09-12