Молодёжка тульского «Арсенала» одержала трудную победу над сверстниками из «Спартака» со счётом 1:0

«Арсенал» победил «Спартак»

В пятницу, 11 сентября, стартовало первенство России по футболу среди молодёжных команд.

Соревнования в таком формате проходят впервые: участники турнира теперь никак не привязаны к своим основным командам и играют по собственному календарю, а к 16 клубам РПЛ добавились четыре сильнейших коллектива Юношеской футбольной лиги.

На предварительном этапе 20 команд разбиты на две группы, они проведут двухкруговой турнир, который завершится 2 апреля 2021 года. В финальную часть выйдут по пять лучших команд из каждой группы.

В первом туре молодёжка тульского «Арсенала» на стадионе в посёлке Косая Гора одержала трудную победу над сверстниками из московского «Спартака» со счётом 1:0. Победный гол на 89-й минуте с пенальти забил Кирилл Шехов. Отметим, что к моменту взятия ворот оружейники играли в меньшинстве – за минуту до назначения одиннадцатиметрового удара за вторую жёлтую карточку поле покинул Георгий Уридия.

В среду, 16 сентября, подопечные тренера Владислава Тернавского отправятся на выезд в Сочи для встречи с молодёжной командой одноимённого футбольного клуба Российской премьер-лиги.

Александр Конов

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-09-11