В тульских школах в этом учебном году появились новые профильные классы

Уникальный проект для школьников, дающий хорошую возможность выбрать востребованную профессию в регионе.

Инженерный ТОЗ-класс работает на базе тульского центра образования №3. Открытие этого профильного класса стало результатом совместной деятельности одного из ведущих предприятий России и региона – Тульского оружейного завода, министерства обороны нашего края, ТулГУ и администрации Тулы. Уже в этом году лучшие выпускники ЦО № 3 станут студентами ТулГУ и получат целевые места.

Ольга Дивногорцева, директор МБОУ ЦО №3 г. Тулы:

«Создание такой образовательной модели станет составной частью корпоративной системы подготовки кадров для Тульского оружейного завода, уникальность проекта заключается в том, что работа в ТОЗ-классе, предполагает не только углубленное изучение предметов физико-математического профиля, но и активное консультирование педагогов Тульского государственного университета».

Дмитрий Семинихин, ученик 11 «Б» класса ЦО №3:

«Я выбрал ТОЗ-класс, потому что я решил связать свою жизнь с Тульским оружейным заводом, я решил пойти на инженера-конструктора учиться».

Уже с 5-го класса можно выбрать направленность в тульском центре образования №1. И даже вплоть до 8-го переориентироваться. Учреждение называется многопрофильным: здесь есть физико-математические классы, социально-экономические, гуманитарные, естественно-научные.

Вера Сошнева, директор МБОУ ЦО №1 г. Тулы:

«В этом году у нас открылся волейбольных спортивный класс, я думаю, об этом в городе еще услышат, потому что девочки очень любят спорт, а также у нас есть три хоккейных класса, в которых дети занимаются с трех лет. 50% наших выпускников поступают в вузы нашего региона. Мы уже четвертый год попадаем в рейтинг, и мы знаем, что наши выпускники учатся в лучших вузах нашей страны».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-09-11